Loipenbeschreibung

am Bauerkamp
auf dem Eggegebirge zwischen Schlangen und Veldrom

Loipe2017Bei ausreichender Schneelage spurt der Skiclub Horn-Bad Meinberg e.V. eine 9 km lange Loipe. Start- und Zielpunkt ist die Gaststätte „Bauerkamp“ an der Straße zwischen Schlangen und Feldrom. Unterhalb der Gaststätte gibt es eine ca. 1 km lange Übungsloipe auf ebenen Gelände.
Der Start und das Ziel der eigentlichen Loipe liegt oberhalb der Gaststätte am Campingplatz.
Immer parallel zur Straße geht es leicht ansteigend durch ein kleines Wäldchen bis auf den höchsten Punkt an der Straße in Richtung Feldrom. (ca. 1,5 Km) Nach kreuzen der Straße zieht sich die Loipe oberhalb der Windräder links parallel zum Weges über die Wiesen. Nach einer leichten Abfahrt teilt sich die Loipe zu einem Rundkurs an der Querung des Feldweges. Hier nach links in einem weiten Bogen (Rundkurs im Uhrzeigersinn) über die freie Fläche immer am Rand entlang oberhalb von Feldrom. Dann rechts leicht ansteigend parallel zum Zollstockweg in Richtung Wald / Mönkeberg (altes Militärgebäude / höchster Punkt der Loipe, 422 m). Am Waldrand führt die Loipe hinter den Gebäuden entlang. Von hier aus hat man einen herrlichen Fernblick! Zurück geht es, parallel zum Feldweg wieder zurück bis an die Straße von Feldrom nach Schlangen.
Die Straße ist wieder zu kreuzen und auf derselben Route bergab zurück zum Ausgangspunkt der Gaststätte Bauerkamp.

Hinweise:

• Die Benutzung der Loipe ist kostenfrei und geschieht auf eigene Verantwortung.
  • An der Gaststätte Bauerkamp stehen geräumte Parkplätze zur Verfügung
  • Da es im Bereich der Windräder bei besonderen Wetterlagen zu Eisabwurf kommen kann, sollte dieser Bereich mit dem max. Abstand umfahren werden.
  • Weitere Punkte, um in die Loipe einzusteigen, befindet sich direkt am höchsten Punkt an der Straße zw. Schlangen und Veldrom bzw. in Kempen am Zollstockweg.
  • Am höchsten Punkt an der Straße zw. Schlangen und Veldrom ist das parken nur eingeschränkt möglich. In jedem Fall ist die Einfahrt zur Wiese freizuhalten!!
  • Da wir vom Skiclub das Spuren der Loipe ehrenamtlich durchführen, kann nicht immer sichergestellt werden, dass nach jedem Schneefall die Loipe zeitnah neu gespurt ist. Wir versuchen möglichst immer Freitags die Loipe zu spuren!

Der Vorstand des Skiclubs Horn Bad Meinberg e.V.

Ansprechpartner: Frank Pucker, Tel.: 0170 4187229