Kaffee mit allen Sinnen erleben
Der Ski-Club besucht die Kolping Kaffeerösterei in Brakel
Ein Blick hinter die Kulissen der Kolping Kaffeerösterei stand ganz im Zeichen der traditionsreichen Verbindung von Kaffee und Handwerk. Während der Besichtigung tauchten wir ein in die Welt des Spezialitätenkaffees.
Wir starteten im Verkostungsraum, der Kaffeewelt, wo wir allerhand Wissenswertes über den Betrieb einer Kaffeerösterei, die richtige Auswahl des Rohkaffees und die Handwerkskunst des Röstens erfuhren. Anschließend ging es in die Röstwerkstatt, wo wir die einzelnen Stationen anschaulich erklärt bekamen. Bei einer Verkostung lernten wir sensorisch die Unterschiede verschiedener Röstungen kennen. Kulinarisch verpflegt wurden wir mit einem kalten Buffet aus frischen Leckereien aus der hauseigenen Bäckerei und Verabschiedet mit einem Gruß aus der Destillerie.