Wanderung am Mittelrhein

21.09.2018 - 23.09.2018

Unterwegs auf Rheinsteig und RheinBurgenWeg in der Kulturlandschaft

Oberes Mittelrheintal, seit 2002 UNESCO-Welterbe

Standort:                                                                                                                      Gasthaus Herrmannsmühle, Sankt Goarshausen, 2 Übernachtungen zum Preis von 55€ pro Person/Nacht mit Frühstück und Abendessen.

Ablauf:

21.09.2018

Anreise mit Privat-PKW (Fahrgemeinschaften) entweder über den Kölner Ring  ohne Stau in 3h30min.(348km) oder landschaftlich viel schöner über Marburg, Wetzlar und Limburg in 4h (293km).Eintreffen im Hotel: 12 – 12:30 Uhr

Wanderung13 Uhr Abmarsch zur Fähre nach Sankt Goar, Möglichkeit zu einer kurzen Stärkung bei Bäcker oder Imbissladen.

14 Uhr Bahnfahrt in 5 Minuten nach Oberwesel (Regionalbahn fährt halbstündlich).

14:10 Uhr Aufbruch zur 10 km-Wanderung auf dem RheinBurgenWeg nach Sankt Goar mit leichter „Klettersteig“-Passage und häufigem Blick hinunter auf den Rhein und mehrfach auf die gegenüber liegende Loreley.

Ca. 18 Uhr mit der Fähre nach Sankt Goarshausen und 800 m zu Fuß hinauf zum Gasthaus Herrmannsmühle.

19:30 Uhr Abendessen im Hotel.

22.09. 2018

8 Uhr Frühstück im Hotel

9 Uhr Aufbruch zur 12km-Wanderung auf dem Rheinsteig nach Kestert, unterwegs Blicke von Aussichtspunkten (-felsen)auf den Rhein, zweimal Querung tief eingeschnittener Seitentäler, Wegverlauf im Wechsel auf schmalen Pfaden und Waldwegen, Verpflegungspause im „Zum Saustall“ in Wellmich.

Optional für die unermüdlichen Wanderer weitere 12 km nach Kamp-Bornhofen mit Trinkpause auf der Terrasse der Burg Sterrenberg

Rückfahrt mit der Regionalbahn von Kestert oder Kamp-Bornhofen nach Sankt-Goarshausen (verkehrt samstags stündlich).

19.30 Uhr Abendessen im Hotel.

23.09.2018

8:30 Uhr Frühstück im Hotel

10 Uhr Fahrt mit den PKWs zur Marksburg, der einzigen nie zerstörten Höhenburg am Mittelrhein, ca. 50 Minuten geführte Besichtigung für 7€ pro Person.

Mittagpause in Braubach und anschließend Heimfahrt.

Ort/Location
Gasthaus Herrmannsmühle