Youngtour 2019

YoungTour des Ski-Club wieder ins Alpbachtal

Der Ski-Club Horn-Bad Meinberg lud auch in diesem Jahr seine jüngeren Mitglieder und Gäste zur YoungTour ins Alpbachtal ein. Fast 50 junge Leute genossen 4 vorwiegend sonnige Tage im kleinen, aber feinen Nebental des Zillertals. Die Reiseleiterinnen Alicia Glade und Judith Förster hatten sich auch bei der zweiten Fahrt dieser Art für das Alpbachtal entschieden.

Das Skigebiet hat den Vorteil, dass es groß genug ist und ausreichend Abwechslung bietet, und dabei so überschaubar ist, dass sich die Teilnehmer treffen und austauschen können. Alle Teilnehmer konnten sich bei Paul Glang, Skilehrer in Diensten des Ski-Club Horn-Bad Meinberg, Tipps holen oder die Technik bei kostenfreien Einheiten verbessern.

Auch die Zeit nach dem Skifahren wurde intensiv genutzt. Sei es an der Hotelbar im Hotel Stockerwirt in Reith, oder in einer kleinen Skihütte im Ort, die fix zur „vereinseigenen Apres-Skihütte“ umfunktioniert wurde. Hier wurde gefeiert bis in die frühen Morgenstunden.

Auch im kommenden Winter soll es wieder eine YoungTour geben. Ob es ins Alpbachtal geht, oder ob die Reiseleitung ein anderes Skigebiet auswählen wird, steht noch nicht fest. Die Teilnehmer dürfen jetzt schon gespannt sein.