1. „YoungTour“ 2018 ins Alpbachtal

Erstmals lud der Ski-Club  Horn-Bad Meinberg seine jungen Mitglieder und Gäste zu einer Ski-Tour ins Alpbachtal ein. Und 50 junge Leute im Alter von 18 bis 30 Jahren sind dem Aufruf gefolgt. 4 wunderbare Skitage im frühlingshaften Tiroler Unterland durften die Teilnehmer dort verbringen. Trotz der milden Temperaturen war das komplette Skigebiet befahrbar und alle Pisten geöffnet.

Als mittelgroßes Skigebiet bietet das Alpbachtal eine Menge Abwechslung zwischen dem Wiedersbergerhorn und dem Schatzberg. Erstmals setzte der Ski-Club mit Paul Glang und Oliver Bekiersch auch zwei eigene Skilehrer ein. Eine Anfängergruppe konnte so binnen weniger Tage das Skifahren erlernen und am vierten Tag sogar eine schwarze Piste bewältigen. Die Fortgeschrittenen konnten das Fahrkönnen während kurzer Tageseinheiten verbessern. Und weil es die erste „YoungTour“ war bot der Ski-Club diese Kurse sogar kostenfrei an.

Auch neben der Piste hatten die Teilnehmer eine Menge Spaß. Es wurde teilweise bis in die frühen Morgenstunden gefeiert. Judith Förster und Alicia Glade, als Reiseleiterinnen der diesjährigen Tour, sind sich ganz sicher: „Im nächsten Jahr geht es wieder zur „YoungTour“ ins Alpbachtal.“

YoungTour2018_Gruppenbild